문명 초기의 인류
문명 초기부터 인류는 더위에서 살았다. 추운 계절에는 불을 피우고 따뜻하게 했고, 더운 계절에는 시원한 곳을 찾았다. 인간 기술의 발달로 겨울에 만들어진 자연 얼음과 눈은 서늘한 창고에 저장되었지만 더운 여름에는 음식을 저장하는 데 사용되었다.
시간이 지나면서 그는 인공적으로 얼음을 만들려고 했고 1755 년에는 Corlon 펌프를 사용하여 기계식 냉장고로 얼음을 만들려고 했다. 이 냉장고는 아마도 펌프를 사용하여 압축 공기를 팽창시켜 온도를 낮추는 것으로 추측됩니다. 그러나 당시 제작된 냉장고는 느리고 수동으로 조작해야 했고 실제 사용하기에는 너무 컸다.
최초의 냉장고의 등장
최초의 냉장고 특허는 1790 년 영국의 Harris에 의해 획득되었다. 그러나 1859 년 오랜만에 달러화는 마침내 호주의 해리슨에 의해 실용화되어 양조장에 냉기의 증기 동기화를 설치했다. 실내 냉각, 식음료 통조림, 재배, 온수, 냉각, 냉각 및 냉동 물 등 일부 물체의 온도를 주변 온도 이하로 인위적으로 유지하는이 방법을 일반적으로 냉각이라고 합니다. 즉, 냉장, 냉동, 냉장 및 냉동을 포함한 냉동입니다. 이 기간 동안 냉동의 핵심은 기계가 냉장고라는 것입니다.
자연 동결 방법과 기계적 동결 방법
동결 방법에는 온도를 일시적으로 낮추는 자연 동결 방법과 온도를 지속적으로 낮게 유지하는 기계적 동결 방법이 있다.
자연 동결 방법
자연 냉동 법에는 상태가 변할 때 들어오고 나가는 열, 즉 기화열, 융합 열, 융합 열을 먼저 이용하여 온도를 낮추는 방법이 있다.
예를 들어, 여름에 물을 부으면 증발하여 열을 빼앗아 더 시원해집니다. 또한 얼음이 물로 변하고 드라이아이스가 이산화탄소로 변하면 애인이기 때문에 열을 빼앗아 온도가 떨어집니다. 또는 뜨거운 물체에서 차가운 물체로 열이 전달되도록 다른 두 물체를 서로 접촉시켜 온도를 낮출 수 있다. 수박을 찬물에 담아 서늘한 야외에서 먹을 수 있는 방법입니다.
다른 유형의 물질의 혼합물로만 냉각할 때도 다 낮은 온도를 얻을 수 있는 방법도 있다. 예를 들어 얼음에 소금을 넣으면 -21.2 ° C에서 녹기 때문에 양이 충분하면 이론적으로 -21.2 ° C의 저온으로 냉각할 수 있다. 이 자연 동결 방법은 짧은 시간 동안 온도를 낮게 유지합니다.
기계적 동결 방법
기계적 동결 방식은 필요한 시간 동안 저온을 유지하는 것이 바람직한 경우에 사용되는 방식으로 산업계에서 널리 사용되고 있다. 기계적 동결 방식에는 압축가스가 급속히 저온으로 팽창하는 방식이 있다. 단열 팽창시 온도 강하 원리를 기반으로 합니다. 다음은 증발열을 이용한 냉동 방식으로 압축기, 응축기, 팽창 밸브, 증발기로 구성된 냉장고에서 냉매를 순환시켜 저온을 유지하는 방법이다.
냉매는 냉장고에서 증발하여 이때 열을 흡수하여 주변 온도를 낮 춥니 다. 냉매는 저온 및 저압에서 증발하여 열을 흡수하고 고온 및 고압에서 열을 방출하는 액체입니다. 처음에는 이산화탄소, 암모니아, 이산화황 등을 사용했으며 1905 년에는 할로겐화 탄화수소로 대체되었다. 최근에 클로로 플루오로 카본은 오존층을 고갈시키는 것으로 알려져 있으며 다른 물질로 대체되었다.
최근의 동결 방법
1834 년 French Persch는 두 개의 서로 다른 금속이 결합되고 직류가 가해지면 하나는 뜨거워지고 다른 하나는 차가워진다는 사실을 발견했다. 최근에는 반도체 장치가 사용되고 있다. 작동 부품, 소음, 냉매가 없어 배관이 필요 없고, 냉매 누설, 폭발, 대기 오염, 오존 파괴 등으로 인한 독성의 위험이 없으며, 작고 가볍게 만들 수 있다. 그러나 에너지 소비 및 생산 비용 문제로 인기를 얻지 못했다.
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