콘크리트는 건물을 짓거나 기타 건축물에 많이 들어가는 재료 중 하나입니다. 시멘트와 물 그리고 골재를 혼합해서 만들어진 콘크리트의 특성과 사용에 대해서 알아보겠습니다.
콘크리트의 첫 사용
첫 번째 콘크리트는 1867 년 프랑스 정원사 J. Monier가 만든 철근 콘크리트입니다. 그는 철망으로 강화된 옥수수 속으로 꽃가루와 둥근 실린더를 만들어 특허를 받았다. 그 후 강도, 내화성 및 내진성이 향상된 콘크리트가 주로 독일에서 개발되어 댐, 교량, 노면 등의 건설에 사용되었다.
따라서 그는 특히 인간의 가능성을 자연으로 크게 확장했다. 강의 흐름을 막고 홍수와 가뭄에 대비하고 강에 긴 다리를 만들어 멀어지지 않도록 할 수 있었다. 그는 또한 벽돌을 하나씩 쌓는 대신 철근과 콘크리트를 사용하여 건물을 건설하여 내구성이 높고 노동 집약적이며 조립식 구조와 고층 빌딩을 만들었다.
콘크리트의 재료와 특성
콘크리트는 시멘트와 물을 혼합 한 다음 다양한 크기의 골재를 혼합하여 만들어집니다. 오늘날 내구성 있는 주택, 건물 및 댐을 짓는 데 필요한 구조 재료입니다. 고대 이집트에서는 현대 콘크리트의 경우와 마찬가지로 석회와 석고를 생산하는 데 바인더가 사용되었다.
콘크리트의 주원료 인 시멘트는 석회암, 백악, 굴 껍질 등에서 추출한 석회를 가공하여 얻는다. 시멘트가 개발된 시기는 영국 산업 혁명 시기였다. 오늘날 가장 흔한 포틀랜드 시멘트는 영국의 석공 인 Joseph Asupdin이 1824 년에 발명했다. 석회암을 4 : 1의 비율로 혼합하고 약 1450 ° C의 고온에서 구워 식힌 다음 소량의 석고를 다시 혼합합니다.
시멘트 외에 콘크리트의 또 다른 주원료 인 골재는 콘크리트 부피의 70 ~ 75 %를 차지하며 강도에 큰 영향을 미칩니다. 즉, 콘크리트의 강도, 내 구성 및 비용 효율성은 골재가 얼마나 단단히 채워져 있는지에 따라 결정됩니다.
골재에는 모래처럼가는 것과 자갈처럼 두꺼운 두 가지 유형이 있다. 그리고 여기서 없어서는 안 될 물은 시멘트를 단단하고 단단하게 만들고 함께 콘크리트에 유동성을 부여합니다. 또한 시멘트, 물 및 골재는 다른 재료를 추가하여 콘크리트의 특성을 향상하는 데 사용할 수 있다.
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